Приготовление картофеля

Рецепты приготовления печеного картофеля рекомендуют накалывать каждый корнеплод при помощи вилки, иначе он растрескается и разлетится по духовке.

Чтобы приготовить жареный картофель, сковородку надо хорошо нагреть, добавить масло. Нарезанные кусочки просушить на полотенце от воды и выложить слоем толщины не более 4 см. Солят блюдо в конце приготовления, когда картофель зарумянится. Для ускорения процесса приготовления, сковородку накрывают крышкой.

Как приготовить картофельное пюре, чтобы блюдо было вкусным и красивым? Правильная технология приготовления картофельного пюре предусматривает в сваренные и отцеженные корнеплоды сразу же добавить сливочное масло и горячее молоко. Пюре из картофеля тщательно вымешивают и слегка взбивают. Картофель, сваренный на пару, будет более вкусным. Профессиональный повар об этом должен знать, поэтому в элитных ресторанах блюда, приготовленные с использованием пара, считаются фирменными. Готовить с помощью пароварки умеют также опытные няни, гувернантки и даже домработницы.

Вареный картофель для приготовления блюд протирают только в горячем виде.

Если Вы готовите блинчики с тертого картофеля, добавьте в картофельную массу немного горячего молока и изделия не потемнеют.

Технология приготовления овощных блюд рекомендует в борщ сначала добавлять картофель, а затем свеклу.

Картофель во фритюре готовят непосредственно перед подачей на стол. В процессе хранения она теряет вкусовые качества.

Рецепты приготовления картофельных котлет рекомендуют макать изделия в яйцо, и лишь затем в панировочные сухари. Котлеты из картофеля, приготовленные таким способом, не развалятся во время жарки.

Чтобы придать картофельному рулету и запеканке из картофеля красивый внешний вид, смажьте поверхность взбитым вилкой яйцом, посыпьте сухарями и сбрызните растопленным сливочным маслом.

Технология приготовления крокетов из картофеля предусматривает жарить изделия во фритюре, нагретом до температуры 170-180 градусов. Если изделия опустить в холодное масло, в процессе приготовления они растрескаются.

.
Опубликовал 9 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.