Рецепт приготовления фруктов

Печеные яблоки это вкусный и полезный десерт. Для их приготовления промытые плоды укладывают в судочек, накалывают иголкой и помещают в нагретый духовой шкаф. Время приготовления от 15 до 30 минут в зависимости от сорта яблок. Чтобы печеные яблоки имели красивый внешний вид, из плодов удаляют сердцевину и на несколько минут упускают в кипяток. Фрукты, приготовленные таким способом, сохраняют форму и не вытекают.

Чтобы очистить персик от кожуры, плоды опускают в кипяток, а затем в холодную воду.

Чтобы сохранить ягоды и фрукты в свежем виде, их промывают, просушивают от воды на хлопчатобумажном полотенце, измельчают и смешивают с сахаром в соотношении один к двум.

Ягодное и фруктовое суфле выпекают на протяжении 12-15 минут в нагретой духовке при температуре 240-250 градусов. В процессе термической обработки блюдо увеличивает свой объем примерно в 2,5 раза. Ягодное суфле в готовом виде не оседает.

В ягодное желе для улучшения вкусовых качеств добавляют в небольшом количестве крепленое вино.

Для приготовления фруктовых блюд и блюд из ягод используют эмалированные кастрюли, глиняный или стеклянный посуд. Кастрюли из алюминия для приготовления муссов и желе не используют.

Массу для ягодного мусса укладывают в форму, смоченную кипяченой остывшей водой. Данная технология приготовления позволяет легко выложить готовое блюдо на тарелку.

Технология приготовления блюд на ягодном сиропе с желатином рекомендует после ввода желатина массу не кипятить. Это обеспечит быстрое застывание желе и высокие вкусовые качества готового продукта.

Перед тем как выложить приготовленное желе из формы, опустите ее на пару секунд в миску с горячей водой.

.
Опубликовал 3 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.