Праздничный торт

Для теста: готовые пряники – 280 грамм, масло сливочное – 200 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сахар – 100 грамм, молоко – 100 грамм, ядро грецкого ореха – 1 стакан, сода – на кончике ложки, сок лимоны – 2 столовых ложки.

Для крема: масло сливочное – 380 грамм, вода – 100 грамм, молоко – 200 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, какао порошок – 2 столовые ложки.

Для смазывания формы – растительное масло.

Праздничный торт

Кулинарные рецепты кондитерских изделий представляют торт, приготовлении по оригинальной рецептуре. Чтобы замесить тесто для коржей, пряники перекрутим через мясорубку и смешаем с содой. Размягченное сливочное масло разотрем в пышную массу с сахарным песком и добавляя по одному яичному желтку взобьем миксером. Кулинарные рецепты тортов рекомендуют в яичную массу ввести пряники с содой, добавить молоко и ядро грецкого ореха. Полезные кулинарные советы украинской кухни орех для торта рекомендуют немного подсушить в нагретом духовом шкафу и измельчить в ступке. В тесто для торта введем в последнюю очередь яичные белки, взбитые в крутую пену. Чтобы спечь коржи для торта форму смажем растительным маслом и выложим тесто. Заготовку в торт выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре 220-240 градусов до готовности. Корж разрежем на 3 слоя, после охлаждения обрежем вокруг коржей, обрезки измельчим в крошку.

Кулинарные рецепты крема для торта рекомендуют сахарный песок смешать с водой и молоком и сварить сироп. Яйца взбить и смешать с сиропом. Для крема в торт взобьем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно введем охлажденную яичную массу. В готовый масляный крем введем какао порошок. Кулинарные рецепты выпечки тортов рекомендуют крем разделить на 2 половины. В одну из них ввести больше какао, в другую – меньше. Таким образом, можно украсить готовое изделие, комбинируя разные оттенки крема.

Чтобы торт оформить, один корж смажем кремом, второй – повидлом из айвы или кислым вареньем. Бока и верх торта смажем кремом и посыплем крошкой из обрезков. Затем готовый торт следует поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

.
Опубликовал 15 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: