Постный торт

Мука – 3 стакана, сахар – 1,5 стакана, масло растительное – две трети стакана, изюм – половина стакана, орехи грецкие – 1 стакан, сода – треть столовой ложки, компот из сухофруктов – 1,5 стакана, корица – 1 чайная ложка, сок с одного лимона, соль на кончике ножа.

Постный торт

Чтобы приготовить постный торт, на ночь сварим компот из сухофруктов. Утром отцедим его. Как приготовить постное тесто для торта? Для этого изюм зальем теплой водой, пусть распарится. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу и измельчим в деревянной ступке.

Сахар и соль разотрем деревянной ложкой, постепенно вливая растительное масло. В постное тесто можно использовать подсолнечное или кукурузное масло. Добавляем соду, измельченные орехи, распаренный изюм и компот из сухофруктов. Ингредиенты для торта перемешиваем и, постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Полезные кулинарные советы рекомендуют муку просеивать через сито с целью обогащения ее кислородом. В конце добавляем сок, выжатый из лимона.

Чтобы выпечь торт, тесто раскатываем в корж, кладем на смазанный  жиром противень и помещаем в нагретую духовку на 50-60 минут. Постный торт вкусный, полезный и превосходно усваивается организмом.

Дрожжевое тесто очень полезно для организма. Мучные изделия занимают важное место в рациональном питании человека. Они содержат белки, сахара, крахмал. Высокая биологическая ценность пирогов обеспечивается за счет начинок. Постное дрожжевое тесто легкое для пищеварения.

.
Опубликовал 3 августа 2012.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: