Постный суп

Вода – 2 литра, картофель – 5 штук средней величины, мука пшеничная – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, перец горошек – 5 штук, лавровый листок – 1 штука, масло растительное – для жарки.

Постный суп

Чтобы приготовить постный суп с изысканным вкусом, картофель промоем, отварим на пару и очистим от скорлупы. Овощи, сваренные на пару, сохраняют почти в полном объеме полезные вещества. Сваренный картофель разминаем и смешиваем с мукой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, мелко нарежем ножом, поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом и добавим в картофель.

Начинаем варить овощной суп. Морковь оскоблим и промоем. Под кожурой корнеплод содержит сахара, поэтому лучше не снимать кожуру, а оскабливать. В кипящую воду бросаем морковь, нарезанную кружочками, перец черный горошек и варим 15 минут. Суп посолим по вкусу, добавляем лавровый листок и варим еще 5 минут. Ставим кастрюлю с постным супом на больший огонь и ложкой смоченной в воде формируем картофельные галушки из приготовленной массы, быстро бросаем их в суп.

Когда картофельные галушки всплывут, постный овощной суп готов. При подаче на стол суп с галушками обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью. Зелень укропа и зелень петрушки содержит эфирные масла. Поэтому первое блюдо получается ароматным и вкусным.

Постный суп можно приготовить на овощном отваре. Для приготовления овощного бульона используют корень петрушки и корень сельдерея, морковь, репчатый лук. Суп на овощном бульоне получается ароматным, вкусным, легким для пищеварения. В конце приготовления можно добавить специи – черный или красный перец, лавровый лист.

.
Опубликовал 11 декабря 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: