Постный суп с маслятами

Вода – 1,5 литра, картофель средней величины – 4 штуки, грибы маслята – 1 горсть, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 3 столовые ложки, чернослив – 100 грамм, лимон – половина, соль — по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Постный суп с маслятами

Рецепты постных блюд представляют суп с маслятами. Первое блюдо отличается высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Грибы для здоровых людей это ценный пищевой продукт. Перед приготовлением пищи, грибы перебираем, очищаем, тщательно промываем и обдаем кипятком. Экстрактивные вещества, которые входят в состав грибов, придают готовому блюду пикантный вкус и приятный аромат. В состав грибов входят белки с незаменимыми аминокислотами. В народе грибы называют вторым мясом. Кроме белка в грибах присутствуют углеводы, жиры и витамины А, С, В1, В2, РР, Д, а также ферменты и набор жизненно важных микроэлементов.

Чтобы сварить постный суп с грибами, грибы чистим, тщательно промываем и поливаем кипятком. Через 5 минут грибы опять промываем, заливаем водой и варим 40 минут. Когда грибы начнут оседать, приступаем к приготовлению супа.

Картофель для грибного супа нарезаем брусочками и бросаем в грибной отвар. Нарезанный полукольцами лук слегка поджариваем на растительном масле. В постный суп вместе с картошкой добавляем предварительно промытый и замоченный чернослив без косточки. Когда картофель в супе станет мягким, кладем поджаренный лук, солим. В готовый суп с грибами перед подачей на стол кладем нарезанный дольками лимон и посыпаем зеленью.

.
Опубликовал 12 ноября 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: