Постный суп с грибами

Грибы белые – 250 грамм, картофель – 5 штук, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм, вермишель – 1 горсть, масло растительное – 3 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок.

Постный суп с грибами

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт грибного супа. Первые блюда должны каждый день присутствовать на нашем столе. Они улучшают процесс пищеварения и не позволяют развиваться различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Обычно суп готовят из мяса — свинины, говядины или баранины. Но большой популярностью пользуются также постные супы.

Для приготовления постного блюда кулинары рекомендуют использовать белые грибы. Рецепты приготовления супов допускают замену белых грибов маслятами или даже шампиньонами.

Для приготовления первого блюда подготовленные грибы зальем водой, доведем до кипения и будем варить на медленном огне. Когда грибы начнут оседать на дно, в суп положим нарезанный кусочками картофель. Морковь, сельдерей и репчатый лук нарежем соломкой и припустим на сковородке с растительным маслом. Когда картофель покипит 12 минут, в грибной бульон добавим коренья. Вермишель в суп положим за 5 минут до готовности. Первое блюдо с белыми грибами по вкусу посолим, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и доведем до готовности.

Кулинарные рецепты украинской кухни богаты блюдами из грибов. Грибы — это ценный пищевой продукт с высокими питательными свойствами, приятным вкусом и ароматом. Кроме того, процесс сбора грибов позволяет приятно провести время на природе.

.
Опубликовал 11 февраля 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: