Постный салат с рисом

Рис отварной – половина стакана, огурец малосольный – 1 штука, перец сладкий – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, соль — по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки, ветки укропа и петрушки – для украшения.

Постный салат с рисом

Чтобы приготовить постный салат с рисом, подготовим ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом. Чтобы во время работы защитить глаза от слез, нож тоже надо смочить в холодной воде. Рецепты салатов рекомендуют рис промыть сначала в теплой, а затем несколько раз в холодной воде. После этого опустим его в горячую воду, доведем до кипения и отварим до готовности. Рис отбросим на дуршлаг, промоем холодной кипяченой водой, пусть вода стечет. Ингредиенты в постный салат соединим.

Малосольный огурец очистим от хвостиков, нарежем тонкими колечками. Если огурец с грубой кожурой, то очистим и ее. Сладкий перец для постного салата промоем, удалим плодоножку, достанем семенную коробочку и промоем еще раз. Перец в постное блюдо нарежем соломкой. Салат перемешиваем и выкладываем на блюдо. Края салата украшаем ветками зелени. Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, сладкий перец возьмите один желтым, а другой красным цветом.

Для приготовления блюда можно использовать подсолнечное или кукурузное растительное масло. Целебные свойства кукурузного масла заключаются в том, что оно предохраняет сосуды от образования атеросклероза. Большое содержание витамина Е наделило  кукурузное масло способностью омолаживать организм, в том числе и кожные покровы. Продукт оказывает положительное действие на работу эндокринной системы организма. Блюда с кукурузным маслом улучшают обменные процессы, укрепляют иммунитет. Салаты с кукурузным маслом улучшают состояние печени, способствуют похудению, улучшают состояние мышечной системы.

.
Опубликовал 6 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: