Помидоры с оливковым маслом

Помидоры – 600 грамм, соль – по вкусу, столовая горчица – половина чайной ложки, масло оливковое – 2 столовые ложки, сахар песок – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для украшения: зелень укропа – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.

Помидоры с оливковым маслом

Для приготовления блюда из помидоров с оливковым маслом рецепты предлагают использовать мелкие овощи. Помидоры небольших размеров промоем, ошпарим кипятком, снимем кожуру и сложим в салатницу. Салат из помидоров заправим оливковым маслом. Также для придания остроты вкуса можно использовать аджику. Заправленные специями блюда имеют великолепный вкус и очень полезны для здоровья.

Салаты с оливковым маслом хорошо усваиваются, они полезны для сердца и сосудов. Блюдо для похудения с двойным эффектом – это помидоры с оливковым маслом. Оба продукта способствуют похудению, насыщены ценными для организма веществами. Салат из помидоров имеет в своем составе столовую горчицу. Салатные заправки с горчицей повышают аппетит и улучшают пищеварение. Горчица укрепляет иммунитет, защищает сосуды от атеросклероза, действует как антисептик. Салаты с оливковым маслом с добавлением горчицы – это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Как заправить салат из помидоров? Чтобы приготовить салатную заправку, оливковое масло разотрем с горчицей, добавим соль, сахар, черный молотый перец, тщательно перемешаем, польем приготовленные помидоры. Как украсить салат? Зеленый лук и укроп промоем, осушим от воды, зелень мелко нарежем и посыплем помидорный салат сверху. Фаршированные помидоры можно приготовить как в свежем, так и в запеченном виде под сметанным соусом.

.
Опубликовал 22 октября 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: