Помидоры с грибной начинкой

Помидоры свежие – 900 грамм, грибы свежие – 300 грамм, лук – 120 грамм, чеснок – 30 грамм, соль – по вкусу, перец черный горошек – по вкусу, сыр твердый – 30 грамм, зелень укропа – 1 пучок, молотые сухари – 60 грамм.

Блюда из фарша пользуются большой популярностью в украинской кухне. Чтобы нафаршировать помидоры грибной начинкой, овощи промывают, срезают верхушки, вынимают семечки и часть мякоти при помощи чайной ложки. Подготовленные грибы нарезают дольками, поджаривают на сковородке, смешивают с поджаренным луком. В грибную массу добавляют чеснок и тушат на протяжении 5 минут. Грибной фарш для помидоров солят и перчат по вкусу, добавляют молотые сухари. Помидоры наполняют грибами, складывают на смазанное металлическое блюдо, посыпают твердым сыром и поливают маслом. Грибное блюдо запекают в нагретой духовке до готовности.

Зелень укропа и зелень петрушки, добавленная в грибную закуску, улучшает вкусовые качества, насыщает блюдо витаминами и полезными минералами.

.
Опубликовал 4 февраля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: