Помидоры, консервированные дольками

На 3 литра нарезанных помидоров приходится 3 столовых ложки растительного масла и 6 столовых ложек уксуса, нарезанная зелень петрушки — 6 столовых ложек, чеснок — 15 зубков.

Для рассола: вода 5 стаканов, соль — 2,5 столовых ложки, сахар — 6 столовых ложек.

Чтобы законсервировать помидоры дольками выбираем не переспевшие плоды и нарезаем их. На дно стерилизованной банки кладем зелень и раздавленные дольки чеснока. Банку наполняем помидорами и заливаем сваренным теплым рассолом. Литровую банку с дольками помидоров стерилизуем 10 минут с момента закипания рассола и закатываем металлической крышкой.

.
Опубликовал 1 июня 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: