Помидоры фаршированные мясом и грибами

Помидоры – 2 кг, мясо отварное – 0,5 кг, грибы свежие – 250 грамм, маргарин – 100 грамм, сметана – 1 стакан, лук репчатый – 1 штука, соль по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, петрушка – 1 пучок, укроп – 1 пучок.

Помидоры фаршированные мясом и грибами

Рецепты овощных блюд широко представляют фаршированные помидоры в тушеном виде и без термической обработки. Блюда из помидоров имеют приятные вкусовые качества, насыщены калием и каротином. Овощи также способствую похудению.

Чтобы нафаршировать помидоры подготовим ингредиенты. Грибы очистим, промоем, нарежем кусочками и поджарим на разогретой сковороде с маргарином. Грибы богаты белками, но чтобы они лучше усваивались, продукт надо мелко нарезать. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и тоже добавим в грибы и вместе потушим. В фарш для помидоров добавляем мелко нарезанное отварное мясо.

Для начинки помидор можно использовать свинину или куриное филе. Мясо отварим в небольшом количестве воды. Фарш-полуфабрикат по вкусу посолим, поперчим, затем добавляем  мелко нарезанную зелень и все это тушим. Фаршировать помидоры лучше крупные. Овощи промоем, из плодов срежем верхушку и выберем часть мякоти. Помидоры наполним подготовленной начинкой и прикрываем верхушками. Фаршированные помидоры складываем в глубокий противень, поливаем сметаной, кладем оставшийся маргарин и помещаем в нагретую духовку примерно на 20 минут.

Готовое блюдо подаем с отварной фасолью и поливаем образовавшимся во время приготовления соком. На гарнир к фаршированным овощам можно также приготовить картофельное пюре с молоком, но без масла.

.
Опубликовал 28 января 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: