Помидоры, фаршированные грибной начинкой

Помидоры – 1 кг, грибы соленые – 250 грамм, лук репчатый – 100 грамм, рис – 120 грамм, масло сливочное – 80 грамм, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 50 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Для соуса: сметана – 180 грамм, мука – 50 грамм, масло сливочное – 50 грамм, соль – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, желток яичный – 2 штуки.

Чтобы приготовить вкусненькие грибы, их сначала промывают, мелко нарезают, смешивают с нарезанным репчатым луком и добавляют черный молотый перец. Грибы для фарша поджаривают на сковородке с растительным маслом.

Рис промывают и отваривают до полуготовности в подсоленной воде, откидают на дуршлаг. Грибной фарш для помидоров смешивают с маслом и помещают в нагретый духовой шкаф, накрыв крышкой. Начинку тушат примерно 50 минут и в охлажденном виде смешивают с нарезанной зеленью. Рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют использовать зелень укропа или зелень петрушки.

Чтобы нафаршировать помидоры грибами, выбирают твердые плоды, промывают их, надрезают верхушки, и мякоть аккуратно вынимают при помощи чайной ложки. Подготовленные помидоры перчат и солят внутри, наполняют грибным фаршем и накрывают срезанными верхушками.

Противень для приготовления фаршированных помидоров смазывают маслом. Овощи с грибами выкладывают, посыпают натертым твердым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и помещают в нагретый духовой шкаф на 8 минут.

Чтобы приготовить соус для фаршированных помидоров, муку смешивают со сливочным маслом и поджаривают на сковородке. Добавляют соль, сахар, сметану и при постоянном помешивании доводят до кипения. Сырой яичный желток растирают и смешивают со сметанным соусом. Готовое блюдо с грибной начинкой выкладывают на тарелку, поливают соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

.
Опубликовал 31 марта 2012.
Размещено в Блюда из грибов.