Помидоры фаршированные грибной начинкой

Помидоры – 1,5 кг, шампиньоны – 450 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, сметана – 120 грамм, маргарин – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок для украшения готового блюда.

Помидоры фаршированные грибной начинкой

Рецепт приготовления фаршированных помидоров рекомендует использовать плоды одинаковой величины с плотной мякотью. Овощи промоем, осушим от воды, срежем верхушки возле плодоножки. Чтобы фаршировать помидоры, выберем при помощи чайной ложки семена и часть мякоти.

Как приготовить грибную начинку для помидоров? Фаршированные овощи можно приготовить с шампиньонами или с лесными грибами. Грибы переберем, очистим, тщательно промоем и нарежем соломкой. Очищенный и промытый репчатый лук нарежем соломкой и слегка обжарим на разогретой сковородке с растительным маслом. В лук добавим подготовленные грибы и будем тушить примерно 35 минут. В грибную начинку время от времени будем подливать столовой ложкой кипяченую воду. Для грибной начинки сварим вкрутую куриные яйца, охладим, очистим от скорлупы и мелко посечем ножом. Ингредиенты смешаем. Начинка из грибов солится, перчится и тщательно вымешивается.

Подготовленные овощи наполним грибной начинкой и сложим в широкую кастрюлю. В фаршированные овощи нальем четверть стакана воды и добавим кусочек маргарина. Маргарин можно заменить сливочным маслом в свежем или топленом виде. Кастрюлю поместим в нагретый духовой шкаф, блюдо потушим в течение 15 минут.

Как подать фаршированные помидоры с грибами? Чтобы оформить овощное блюдо, помидоры выложим в глубокую широкую тарелку. Сметану смешаем с образовавшимся во время приготовления соусом и польем овощи. Зелень петрушки промоем, осушим от воды, мелко нарежем и посыплем помидоры сверху.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: