Помидорный соус

Помидоры свежие – 1 кг, масло сливочное – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, является хорошим дополнением к макаронным изделиям, рисовой рассыпчатой каше и макаронным изделиям. Готовят приправу из свежих помидор.

Помидоры для соуса перебирают, тщательно промывают и очищают от плодоножки. Подготовленные овощи нарезают кусочками, помещают в кастрюлю и на открытом огне, в духовом шкафу или в русской печке припускают. Помидорную массу немного охлаждают, протирают сквозь сито, помещают на огонь, доводят до кипения. Томаты уваривают при частом помешивании до густой консистенции. Для приготовления соусов торговая сеть страны предлагает деревянные лопатки и кастрюли с толстым дном. Уваренную массу для томатного соуса солят по вкусу, сдабривают черным молотым перцем.

Кулинарные рецепты приготовления соусов предусматривают использовать готовый томат пюре, приобретенный в торговой сети. Пищевая промышленность широко представляет данный продукт для потребителя. Это ускоряет приготовление приправы и дает возможность сварить соус в любое время года.

.
Опубликовал 9 февраля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: