Помидорный салат с брынзой

Свежие помидоры – 5 штук, брынза – 120 грамм, перья зеленого лука – 1 пучок, сметана – 100 грамм, веточка петрушки – для украшения.

Помидорный салат с брынзой

Чтобы приготовить салат, брынзу нарежем небольшими кубиками, поместим в глубокую тарелку, зальем кипящей водой и оставим примерно на 20 минут, затем воду сольем. Подготовленную брынзу разложим равномерным слоем на блюдо. Промоем помидоры для витаминного салата, просушим их от воды или насухо вытрем хлопчатобумажной салфеткой. Овощи нарежем небольшими кусочками произвольной формы и поместим на блюдо поверх брынзы. Зеленый лук для лечебного салата очистим и вместе с зеленью петрушки тщательно промоем. Лук мелко нарежем ножом и посыплем помидоры. Овощной салат с брынзой польем сверху сметаной. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки.

Помидоры со сметаной — это очень вкусно и полезно для организма. Овощи насыщены большим количеством витаминов и минеральных солей. В состав помидора входят белки и аминокислоты, жир и ферменты, сахара и органические кислоты, которые и придают плодам такие приятные вкусовые качества. Салаты с помидорами очень богаты каротином. Из витаминов в овощах присутствуют в большом количестве витамины группы В, витамин К, С, РР. Из минеральных веществ в помидорах есть такие жизненно важные элементы как калий, магний, медь, железо, йод, цинк.

Сочетание меди, железа и витамина В9 в помидорах наделило овощи надежным свойством повышать гемоглобин крови. Железа в помидорах больше, чем в рыбе, курином мясе, молоке, причем железо находится в легкоусвояемой форме, что очень важно для лечения малокровия. Органические кислоты, которые находятся в плодах, способствуют повышению аппетита, улучшают процесс пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, убивая болезнетворные микробы. Блюда из помидоров выводят из организма излишки холестерина и не допускают развития атеросклероза, способствуют похудению, так как препятствуют отложению жировых запасов. Каротин, превращаясь в организме в витамин А, улучшает зрение, способствует росту, физическому и умственному развитию организма, улучшает обменные процессы, защищает организм от инфекционных заболеваний.

.
Опубликовал 9 июня 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: