Польза морской капусты

Морская капуста – это водоросли из ряда ламинарий. Морскую капусту называют еще морским женьшенем. Ламинария концентрирует в себе множество микро — и макроэлементов, которые содержатся в морской воде.

По содержанию витаминов и микроэлементов ламинария превосходит все виды фруктов и овощей. Морская капуста имеет высокие показатели таких витаминов как Д, Е, А, С, В6, В12. Она богата на углеводы. Водоросли содержат много калия, магния, натрия, брома, марганца. В морской капусте содержится большое количество йода.

Ламинария сохраняет свои вкусовые и целебные свойства в сухом, замороженном и консервированном состоянии. Сухая морская капуста перед приготовлением промывается и замачивается в холодной воде на — 15 минут. Замороженная ламинария помещается в холодную воду, а после размораживания промывается. Консервированная морская капуста широко используется для приготовления пищи.

Блюда с морской капустой способствуют улучшению обмена веществ, очищают сосуды, регулируют содержание холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза и образованию тромбов. Морская капуста оказывает благотворное влияние на нервную систему, желудок, кишечник, препятствуют накоплению в организме радионуклидов цезия и стронция. Блюда из морской капусты сделают Вашу кожу гладкой и эластичной, оздоровят организм.

Блюда из морской капусты продлят Вам молодость!

.
Опубликовал 19 мая 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: