Польза чая

Чай – это популярный напиток во многих странах мира. Чай присутствует на нашем столе в будни и в праздники, в холодное время года и в жару. Тонизирующий и бодрящий напиток содержит мало калорий. Почитают чай за его тонизирующие свойства, приятный вкус и аромат, который создают эфирные масла. Чай бодрит и придает физическую силу, прогоняет сон, улучшает настроение.

Чай Хеладив

В настоящее время торговые сети многих стран мира представляют чаи в большом ассортименте. Это черный и зеленый чай, с разнообразными ароматизирующими веществами. Чай бывает крупно листовой, среднелистовой, гранулированный, рассыпной или в пакетиках. Большим авторитетом у потребителей пользуются чаи с добавлением натуральных ягод или лекарственных растений. Такой напиток приносит двойную пользу для организма и наслаждение ароматом.

Черный чай с мелиссой улучшит работу нервной системы организма и не допустит колебания артериального давления, оказав одновременно бодрящее действие. Чай с мятой или ромашкой, кроме тонизирующих свойств приведут в порядок внутренние органы человека. Бодрящий напиток с шиповником – это кладезь витаминов и показан всем категориям населения. Если вы купили чай с ягодами боярышника, знайте, что целебный и вкусный напиток приведет в порядок артериальное давление, то есть нормализует его. Можно долго продолжать этот перечень.

Заварка зеленого чая в чистом виде содержит большее количество витаминов, чем черного чая. Чтобы еще повысить содержание одного из главных для человека витамина, в чашку с готовым напитком добавляйте нарезанный кружочками лимон. Несложно приготовить ароматный, вкусный и полезный чай из лекарственных трав. К примеру, рецепт чая Киевская Русь дошел к нам из глубины веков. Целебный напиток, приготовленный из трав, придавал силу древним воинам.

Как приготовить чай? Заваривать его надо только свежеприготовленным кипятком. Повторное кипячение воды испортит вкус готового напитка. Чтобы заварить чай, чайник ополоснем кипятком, положим заварку из расчета 1 чайная ложка на 7 чашек чая. Зальем кипящей водой заварку, накроем крышкой чайник и прикроем его полотенцем. Через 5 минут дольем горячую воду и подадим на стол. Первоначально воды в чайнике должно быть не более двух третьих объема.

С чем подать чай? Чаи подают на стол с сахаром, медом, вареньем, молоком или сливками, красным вином. Как дополнение к основному блюду подойдут пироги, пирожные, торты и печенье или бутерброды. Вкусный чай с творогом, блинчиками, сырниками, оладьями. Ароматный напиток можно подать на стол и в холодном виде с кусочком льда. Он прекрасно утолит жажду. В чай можно добавить ягодный или фруктовый сок или яичные желтки, растертые с сахаром и коньяком.

вся швейная техника оверлок pfaff. .
Опубликовал 3 мая 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: