Полезные советы

Как правильно варить рыбу? Чтобы вареная рыба сохранила свою форму и имела приятный вкус, подготовленные куски рыбы кладите в кипящую воду. Затем огонек уменьшаем и рыбу варим до готовности.

Как запечь рыбу в сметанном соусе? Чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе, в сковородку выливаем половину приготовленного соуса. Кусочки жареной рыбы выложить шаром. Сверху покрыть нарезанным брусочками картофелем и вылить вторую часть сметанного соуса. Сковородку накрываем крышкой и на медленном огне рыбное блюдо доводим до готовности.

Чтобы сало при жарке не «стреляло», солить его следует перед тем, как класть на сковородку. Чтобы жареный картофель получился особенно вкусным, порезанные кусочки залейте на несколько минут горячей водой. Затем картофель просушите на полотенце и можно жарить. Жаренный таким способом картофель будет вкусным и румяным.

Чтобы соль на Вашей кухне не отсырела, положите в солянку несколько зерен риса. Рис впитает влагу и соль останется рассыпчатой.

Если Вы не доели за обедом рыбные или мясные консервы, переложите их в стеклянный, эмалированный или фарфоровый сосуд. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Если полиэтиленовую крышку тяжело снять с банки, поставьте наверх ее кастрюльку с горячей водой. Потребуется меньше минуты, чтобы крышка размякла и легко снялась с банки.

Съедобные грибы не рекомендуется собирать вдоль автострад. Грибы как губка впитывают в себя соли тяжелых металлов, которые есть в выхлопных газах машин. Если соли тяжелых металлов будут поступать в Ваш организм, может развиться анемия и снизиться иммунитет.

.
Опубликовал 6 июня 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: