Полезные советы по приготовлению блюд из картофеля

Чтобы очистить молодой картофель от кожуры, достаточно перемешать его с небольшим количеством соли и вытереть салфеткой. Молодой картофель тщательно промывают в холодной воде.

Рецепты приготовления блюд с картофеля советуют заливать молодые корнеплоды на несколько минут холодной водой, а затем очищать.

Чтобы картофель не терял витамины и другие полезные вещества, чистить его следует непосредственно перед приготовлением пищи. Заранее очищенный картофель можно держать в холодной воде непродолжительное время.

Для приготовления блюд из картофеля пользуйтесь ножом из нержавеющей стали, чтобы сохранить в клубнях максимум витамин и микроэлементов.

Технология приготовления блюд из картофеля рекомендует перед тепловой обработкой нарезать корнеплоды на одинаковые по величине кусочки, чтобы они равномерно прогревались.

Варить картофель следует на небольшом огне, чтобы она не потрескалась и не осталась сырой в средине.

Старый картофель во время варки иногда покрывается темными пятнами. Чтобы избежать этого, кулинарные рецепты приготовления овощных блюд рекомендуют добавлять в воду по столовой ложке уксуса на каждый килограмм корнеплодов.

Для улучшения вкусовых качеств в воду, в которой варится картофель, добавляют несколько зубков чеснока.

Вкус старого картофеля можно значительно улучшить, если в процессе варки добавить в воду немного сахарного песка.

Если картофель примерз, не выбрасывайте его. Поместите клубни в холодную воду, чтобы они оттаяли и готовьте пищу обычным способом.

Технология приготовления блюд из картофеля предусматривает сорт клубней, которые быстро развариваются, варить в подкисленной воде. В воду можно добавить уксус или немного огуречного или капустного рассола.

Рецепты приготовления блюд из картофеля рекомендуют тщательно очищать корнеплоды от позеленевших мест, так как они содержат вредные вещества.

Картофель, сваренный в кожуре, на несколько секунд опускают в холодную воду. Такая технология позволяет быстро ее очистить.

.
Опубликовал 6 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.