Полезные советы по приготовлению блюд из капусты

Белокочанная капуста c белыми, плотными сочными головками круглой или приплюснутой формы, имеет наиболее высокие вкусовые качества.

Ранние сорта капусты более насыщены витаминами, чем поздние сорта. Овощи широко используют для приготовления салатов в сыром виде. Позднюю капусту закладывают на хранение в прохладные, сухие, темные помещения. Хранят овощи в ящиках или на полочках. Для циркуляции воздуха в ящиках просверливают дырочки.

Чтобы вышла горечь из свежей капусты, опустите ее 1-2 минуты в кипящую соленую воду.

Квашеная капуста перед приготовлением салата отжимается, промывается в горячей воде, помещается в тарелку и заливается отжатым рассолом. Приготовленное блюдо по данной технологии имеет более высокие вкусовые качества.

В квашеную капусту во время приготовления салата хорошо добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, дольки апельсина или мандарина.

Рассол из квашеной капусты содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Рецепты приготовления овощных салатов рекомендуют использовать капустный рассол для заправки готовых блюд. Квашеная капуста для приготовления щи добавляется в бульон не промытой, чтобы избежать потери витамина С.

Краснокочанную капусту маринуют и тушат для гарниров. В свежем виде овощи используют для приготовления салатов.

.
Опубликовал 12 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.