Полезные советы для хозяек

Как устранить неприятный запах в сковородке или кастрюле? Неприятный запах в кастрюле можно устранить использованной заваркой чая. Поместите заварку в кастрюлю, накройте крышкой, оставьте на несколько часов, после чего промойте.

Как очистить посуду от накипи? Чтобы очистить кастрюлю от накипи, прокипятите в ней минут 15 кожицу лимона.

Чем мыть стеклянную, глиняную и фаянсовую посуду? Воду, в которой Вы сварили картофель в кожуре, используйте для мытья посуда из глины, стекла и фаянса.

Отвар, в котором варились очищенные овощи, используйте для приготовления супов. Охлажденным овощным отваром хорошо поливать цветы.

Сок, который образовался в процессе размораживания мяса, используйте для поливки комнатных растений.

Как размягчить черствый хлеб? Если у Вас зачерствел хлеб, нарежьте его на ломтики и поместите в дуршлаг. Дуршлаг в свою очередь поставьте на кастрюлю, в которую налито немного воды, накройте крышкой и поместите на огонь. С момента закипания черствый хлеб подержите на небольшом огне примерно 10 минут. Зачерствевший хлеб станет как свежий.

Чем вывести пятно от шоколада? Пятно от шоколада смывают чистой водой с добавлением соли.

Чем вывести пятно от апельсинового сока? Чтобы избавиться от пятна из-под апельсинового сока, промойте его глицерином, а через 2 часа чистой водой.

Чтобы овощной салат приобрел изысканный вкус, возьмите черствые корочки ржаного хлеба и натрите их чесноком. Подержите 30 минут пикантные корочки в салате, затем выньте и подавайте блюдо к столу.

Чтобы нарезанные для салата яблоки не потемнели, опустите их на 8 минут в холодную подкисленную воду.

Когда солить бульон? Чтобы бульон получился вкусным, а мясо, сваренное в бульоне – сочным, надо вовремя добавлять соль. Бульон с рыбы солим после закипания. Бульон с мяса солим за 30 минут до окончания приготовления. Грибной бульон солим в конце приготовления.

Как правильно сварить лапшу домашнего приготовления? Как правильно сварить бульон с пельменями? Чтобы мясной бульон остался прозрачным, лапшу или пельмени опустите в горячую воду, а затем варите до готовности в мясном бульоне.

Чтобы придать бульону красивый цвет и аромат надо опустить в него поджаренные коренья. Коренья петрушки, сельдерея, а также морковь и репчатый лук разрежьте на половинки и поджарьте на сковородке без добавления масла с одной стороны.

Чтобы приготовленная окрошка получилась особо вкусной, надо часть зеленого лука растереть с солью и яичными желтками до выделения сока.

Рыбный бульон будет особо наваристым, если сварить его с головы и хребта крупной рыбы.

Морскую рыбу, которая имеет специфический запах (камбала, треска, морской окунь, пикша), следует варить с добавлением пряностей. Чтобы морская рыба приобрела пикантный вкус, хорошо на 1 литр воды добавить 1 стакан огуречного рассола.

Как правильно сварить морскую рыбу? Чтобы сваренная рыба имела красивый вид, разрежьте ее на порционные кусочки, сложите одним слоем в неглубокую посуду. Сваренная таким образом рыба не будет разваливаться.

.
Опубликовал 19 июля 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: