Полезные советы для молодых хозяек

Чтобы сухие грибы приобрели вкус свежих, замочите их в молоке с небольшим количеством соли на несколько часов.

Чтобы молоко при кипячении не пригорело, было вкусным и долго хранилось, добавьте на 1 литр молока половину столовой ложки сахара, а затем кипятите.

Сухофрукты для компота не следует промывать горячей водой, чтобы не ушли полезные вещества. Чтобы компот получился вкусным и полезным, сухофрукты промывайте несколько раз в холодной воде.

Чтобы отбивные получились сочными, биточки поместите в миску с небольшим количеством подсоленного растительного масла и уксуса в соотношении 1 к 1. Миску с отбивными встряхните и оставьте на пару часов. Чтобы пожарить отбивные, макните отбитое мясо в муке, затем во взбитое вилкой яйцо. Для жарки используйте растительное масло.

Чтобы мясо говядины было мягким, на ночь перед приготовлением натрите его порошком горчицы. Утром говядину промойте в холодной воде под проточной водой и можно варить. Чтобы куриные яйца не трескались во время варки, залейте их холодной водой, добавьте немножко соли и ставьте на огонь варить.

Чтобы отварной кусок мяса был сочным, кладите его в кипящую воду и варите на медленном огне. Когда мясо сварится до готовности, не вынимайте его с бульона до полного охлаждения.

Как ухаживать за чайником? Чайник для кипячения воды надо регулярно промывать содой, чтобы не образовался накипь. Если все же на чайнике появилась накипь, наполните его холодной водой, добавьте на 1 литр воды по 1 столовой ложке соды и уксуса и прокипятите. Чтобы вывести накипь с чайника, можно прокипятить его с одной столовой ложкой лимонной цедры, разведенной в литре воды.

Как правильно чистить рыбу? Чтобы руки не скользили во время чистки рыбы, мокните палицы рук в крупную соль.

Как устранить с кухонной посуды запах рыбы? Как устранить запах лука с посуды? Чтобы устранить запах рыбы и запах лука, достаточно воспользоваться соленой водой.

Что надо сделать, чтобы окна в мороз не замерзали? Чтобы оконное стекло не замерзало в морозы, промойте его соленой водой и протрите насухо газетой.

Как убрать влагу с обуви? Чтобы убрать влагу с сапожек или ботинок, поместите внутри обуви мешочек с солью. Сапожки можно также высушить, наложив во внутрь газет.

Как содержать в порядке ванну и раковину? Чтобы ванна выглядела как новая, протирайте ее губкой, смоченной в соленой воде с добавлением скипидара.

Чем вывести свежие пятна на скатерти и одежде? Свежие пятна с вина и сока посыпьте соль.

Витамины в овощах и фруктах содержатся в большей части под кожицей. Поэтому чистить яблоки, морковь, свеклу, картофель надо как можно тоньше.

Чтобы не потерять витамины, овощи и фрукты следует чистить непосредственно перед приготовлением пищи.

Варить овощные блюда следует в закрытой кастрюле на большом огне. Овощные блюда после приготовления пищи сразу подавайте к столу. Простояв на плите несколько часов, овощные блюда теряют витамины.

Блюда, приготовленные с овощей, не следует варить на завтра. К завтрашнему дню они потеряют много полезных веществ.

Посуду, в которой было тесто, залейте холодной водой и через некоторое время промойте. После того, как кусочки теста удалились, можно мыть горячей водой.

Посуду из-под молока, яиц, рыбы, варенья, селедки надо промыть холодной водой. И только потом – горячей. Чтобы алюминиевые кастрюли блестели, прокипятите в них несколько минут воду с уксусом.

Чтобы в кастрюле не отстала эмаль, не нагревайте кастрюлю без воды. Чтобы клеенка на кухонном столе не трескалась, протрите ее молоком с уксусом в соотношении 1 к 1.

Как улучшить пищеварение без лекарств? Чтобы улучшить пищеварение, выпивайте натощак, не спеша стакан томатного или фруктового сока.

Как вывести фруктовые пятна на руках? Чем смягчить кожу рук? Чем отбелить кожу рук? Горячая вода с добавлением столового уксуса – прекрасное средство для ухода за кожей рук.

Если Вы купили новую чугунную сковородку, насыпьте на дно соли и подогрейте. Нагретой солью протрите сковородку, а потом смажьте жиром и снова прогрейте.

Как вымыть термос? Чтобы промыть термос и устранить с термоса неприятный запах, насыпьте в термос немного риса и налейте теплой воды. Закрытый термос встряхните, а затем промойте горячей водой.

Как устранить со столовых приборов запах рыбы? Посуду, в которой была рыба протрите кожицей лимона или маслом, а потом промывайте.

Что делать если в эмалированной посуде пригорела пища? В кастрюлю налейте воды, добавьте немного соды и поставите на огонь, чтобы немного покипело.

Чтобы мясорубку было легче мыть, прокрутите в мясорубке после мяса очищенную картошку.

Чтобы молоко не пригорело во время кипячения, кастрюлю сполосните холодной водой.

Чтобы кипяченое молоко долго сохранялось, перед кипячением добавьте на 1 литр молока 1 столовую ложку сахара.

.
Опубликовал 5 июня 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: