Полезные плоды и ягоды

Целебные свойства калины известны нам с детства. Теплый витаминный напиток из ягод калины с медом употребляют при простудных заболеваниях, для лечения гипертонии и кожных болезней. Калина рекомендована при внутренних кровотечениях.

Полезные свойства кизила обусловлены химическим и биологическим составом плода. Косточковая ягода содержит органические кислоты и сахара, минеральные веществ, микроэлементы, витамин С. Витаминные напитки из кизила насыщены активными соединениями, которые способствуют укреплению стенок сосудов и нормализации кровяного давления. Кизил придает сосудам эластичность, предохраняя тем самим от кровоизлияний.

Полезные плоды и ягоды

Целебные свойства облепихи очень высоки благодаря оптимальному соотношению витамина С и Р. Компоты из облепихи насыщены жизненно важными витаминами Е, А, К, Д. Витаминные напитки из облепихи повышают трудоспособность, выносливость, придают физическую силу и оказывают положительное воздействие на состояние внутренних органов. Каротин, который входит в состав плодов облепихи, продлевает человеку жизнь.

Витаминные чаи, а также напиток с плодов шиповника включают в рацион питания даже детям. По составу витамина С и витамина Р шиповник занимает первое место среди растительных продуктов питания. Плоды шиповника — это кладезь поливитаминов с высоким их содержанием в плодах. Напиток из шиповника ценят за его свойства укреплять стенки сосудов. Витаминные напитки из шиповника насыщены витаминами группы В и витамином Е. Шиповник улучшает состояние всех внутренних органов, лечит печень.

Витаминные напитки и чаи придают человеку физические силы, бодрость, защищают от простудных и вирусных инфекций, очищают организм, нормализуют давление, приводят в порядок все органы и системы, продлевая тем самым жизнь человека. По научным расчетам ученых наша жизнь должна продолжаться до 120-150 лет! Поэтому надо использовать каждую ягодку и каждую целебную травинку для укрепления здоровья!

.
Опубликовал 1 июня 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: