Плов с грибами

Грибы свежие — 1 кг, рис — 1 стакан, бульон грибной — 2 стакана, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, соль по вкусу, соус томатный — 2 столовых ложки, масло растительное — 5 столовых ложек.

Чтобы приготовить плов с грибами, грибы очистим, тщательно промоем и отварим в подсоленной воде. Отваренные грибы достанем шумовкой из бульона. На дно казана нальем растительное масло. Лук мелко порубим, морковь для плова нарежем соломкой, овощи опустим в нагретое растительное масло, немного обжарим, добавим грибы, томатный соус и еще обжарим. Ингредиенты для плова посолим по вкусу, добавим черный молотый перец.

Рис для плова промоем теплой, а затем холодной водой и выложим поверх овощей и грибов. Грибной плов зальем бульоном, в котором варились грибы. Бульон должен быть выше уровня риса на 2 см. Плов с грибами варим до готовности на небольшом огне. Если бульона окажется мало, добавим еще. Плов можно приготовить как с лесными грибами, так и с шампиньонами. Свежие грибы можно заменить сухими. Сухих грибов для плова понадобится в 4 раза меньше по весу по отношению к свежим грибам.

.
Опубликовал 7 июля 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: