Пломбир

Яичные желтки — 3 штуки, сливочное масло — 50 грамм, молоко — 0,6 литра, сахар — 1 стакан, сахар ванильный — 2 грамма.

Чтобы приготовить мороженное пломбир, надо взять алюминиевую кастрюлю, налить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Сахар для пломбира, яичные желтки и крахмал разотрем в однородную массу. При постоянном помешивании молоко заварим полученной жидкостью и быстро охладим.

Массу для пломбира разложим по вазочкам и заморозим. Мороженое пломбир можно разнообразить. В мороженое можно добавить на выбор один из ингредиентов: измельченные орехи, изюм, дольки распаренной кураги или ягодные сиропы.

.
Опубликовал 27 августа 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: