Пирожные с белковым кремом

Для теста: мука – 240 грамм, маргарин – 200 грамм, сметана – треть стакана, яйцо куриное – 1 штука.

Для крема: белки яичные – 3 штуки, сахар – 180 грамм, сироп с клубничного варенья – 2 столовых ложки.

Для украшения: ягоды клубники с варенья, сахарная пудра.

Рецепты пирожных из слоеного теста представляют изделия с белковым кремом. Чтобы замесить тесто для слоеных пирожных, муку просеем через сито, посечем с маргарином и добавим куриное яйцо, смешанное со сметаной. Слоеное тесто замесим, вынесем на холод на 10-12 часов, прикрыв его целлофановым кульком. Чтобы сформировать пирожные, готовое тесто разделим на 2 части, раскатаем на столе, посыпанном мукой, поместим на противень, наколем вилкой и выпечем 2 коржа.

Как приготовить белковый крем для начинки? Сахар всыплем в алюминиевую кастрюльку, добавим треть стакана воды и сварим сироп. В полученную сахарную массу добавим сироп из варенья. Яичные белки для крема охладим и взобьем миксером в густую пену. В белковый крем, продолжая взбивать, постепенно введем сироп. Начинку в слоеные пирожные поместим на водяную баню и будем взбивать до густой консистенции. Белковый крем снимем с водяной бани и будем продолжать взбивать до полного охлаждения.

Корж положим на стол, намажем начинкой из взбитых белков. Второй корж нарежем продолговатыми полосками. Намажем их на начинку и такой же формой нарежем нижний квадрат. Готовые пирожные из слоеного теста сложим на блюдо и украсим ягодами клубники из варенья.

.
Опубликовал 25 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: