Пирожные безе

Для теста: белки – 10 штук, сахар – 500 грамм.

Для крема: яичные желтки – 10 штук, масло сливочное – 400 грамм, сахар – 200 грамм, сахар ванильный – 10 грамм, охлажденное кофе – 1 стакан, ванильный сахар – 5 грамм.

Пирожные безе

Чтобы приготовить пирожные безе, яичные белки надо взбить с сахаром в крутую пену. Для этого куриные яйца промоем, отделим белки от желтков. Яичные белки для безе поместим в стеклянную, фарфоровую или эмалированную кастрюлю. Взбивать белки надо в идеально чистой и сухой посуде. Чтобы взбить белки охладим их. Такая технология ускорит процесс. Белки для безе будем взбивать, постепенно добавляя сахар.

Чтобы испечь заготовки для пирожных безе, противень застелем промасленной бумагой и слегка посыплем мукой. Белковую пену разложим чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Заготовки для белковых пирожных будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 35 минут.

Как приготовить крем для пирожных безе? Яичные желтки разотрем с сахаром в однородную массу и постепенно добавим стакан заваренного и охлажденного кофе. Яичную смесь поместим на огонь и при постоянном помешивании прогреем, но кипятить не будем, снимем с огня и охладим. Чтобы приготовить крем для безе, сливочное масло разотрем добела, и, взбивая миксером, будем постепенно добавлять кофейную смесь. В масляный крем в конце приготовления положим ванильный сахар. Пирожные безе смажем кремом с нижней стороны и соединим по 2 заготовки вместе. Кондитерские изделия выложим на блюдо и оставим в холодном месте, чтобы крем застыл.

.
Опубликовал 29 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: