Пирожное картошка

Сухари ванильные – 300 грамм, сахарный песок – 1 стакан, молоко – 50 грамм, какао порошок – 2 столовые ложки, масло сливочное – 200 грамм, ванильный сахар 1 пакетик.

Для оформления: измельченное ядро грецкого ореха, сахарная пудра и какао порошок.

Пирожное картошка

Рецепты украинской кухни представляют пирожное картошка. Чтобы приготовить сладости, сахарный песок смешаем с какао порошком, добавим молоко и при постоянном помешивании проварим и охладим. В полученную смесь добавим сливочное масло и прогреем при постоянном помешивании. Сухари перекрутим на мясорубке. Ингредиенты для пирожного смешаем и оформим шарики с небольшое яблоко по величине. Пирожное картошка можно оформить продолговатыми изделиями. Возможно, понадобится немного большее количество сухарей.

Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу, смешаем с сахарной пудрой и какао порошком. Пирожное картошка обваляем в полеченной обсыпке, выложим на блюдо и поместим в холодное место на некоторое время. Готовую сдобу подают на стол с горячими напитками – чаем, кофе или травяным чаем.

Рецепты украинской кухни представляют целебный напиток, приготовленный из листьев ежевики. Ежевика содержит вещества, которые принимают активное участие в обменных процессах. Для приготовления травяного чая кулинары используют листья малины, земляники, черной смородины. Цветы липы, бузины, трава золототысячника, зверобоя, мяты – это вкусный и полезный напиток с противовоспалительным действием. Для приготовления травяных чаев широко используют сухие ягоды черники, боярышника и шиповника. Пирожное картошка также хорошо сочетается с горячим какао.

.
Опубликовал 20 сентября 2012.
Размещено в Старинные рецепты.