Пирожное из ванильных сухарей

Масло сливочное — 100 грамм, молоко сгущенное — 100 грамм, сироп из варенья — 3 столовых ложки, коньяк — 1 столовая ложка, какао порошок — 2 столовых ложки, ванильные сухарики — 0,5 кг, грецкие орехи — две трети стакана, молоко свежее — 1 стакан.

Для украшения: порошок какао, сахарная пудра и ягоды из варенья.

Чтобы приготовить вкусное пирожное из сухариков, ванильные сухари перекрутите через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте какао, коньяк, сироп из варенья и тщательно перемешайте. Полученную массу для пирожных смешайте с молотыми сухарями и орехами.

Чтобы сформировать пирожные, добавим 1 стакан пастеризованного холодного молока, массу еще раз вымешаем и разделим на шарики величиной с небольшое яблоко. Пирожные обсыплем порошком какао, а после охлаждения в холодильнике – сахарной пудрой.

Готовые пирожные складываем на блюдо, украшаем ягодами из варенья и подаем к столу.

.
Опубликовал 5 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: