Пирожное домино

Для теста: мука — 400 грамм, масло сливочное — 200 грамм, сахар — 100 грамм, сметана — 5 столовых ложек, яйца куриные — 2 штуки.

Для украшения: шоколад — 100 грамм, молоко — 4 столовые ложки.

Чтобы приготовить тесто для пирожных, размягченное сливочное масло разотрем с мукой. Добавим яичные желтки, сахар, сметану и замесим тесто.

Песочное тесто накроем салфеткой и поставим на полтора часа в холодное место. Чтобы сформировать пирожные, раскачаем тесто толщиной 1 см, нарежем в форме домино, смажем взбитым белком и поместим на противень. Выпекаем песочные пирожные в горячей духовке примерно 15 минут.

Шоколад разотрите с молоком и разрисуйте готовые песочные полоски в форме домино, сделав поперечные полоски и точки. Для украшения используются грецкие орехи и шоколад.

.
Опубликовал 15 апреля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: