Пирожное безе

Для теста: яичные белки — 10 штук, сахарный песок — 0,5 кг.

Для крема: масло сливочное — 400 грамм, сахарный песок — 200 грамм, яичные желтки — 10 штук, сваренный черный кофе — 1 стакан, ванильный сахар – по вкусу.

Пирожное безе

Рецепты приготовления десертов предлагают разнообразные пирожные и торты, изготовленные из яичных белков. Безе можно приготовить в сухом виде или в виде пирожных с масляным кремом. Из теста безе выпекают свадебные торты с великолепными вкусовыми качествами и красивым оформлением. В тесто для свадебных тортов добавляют грецкие или еще лучше лесные орехи.

Пирожные безе очень вкусные, питательные и содержат полезные вещества. Куриное яйцо это ценный пищевой продукт с набором необходимых для организма витамин группы В, витаминов А, Е, РР, и Д. В меру употребляемый продукт приносит пользу для здоровья человека. Куриное яйцо это продукт с оптимально укомплектованными органическими и неорганическими соединениями. Блюда с куриными яйцами оказывают положительное действие на органы и системы человека.

Чтобы приготовить пирожное безе, белки взбиваем с сахаром до образования густой пены. Противень смазываем жиром и посыпаем мукой. Чайной ложкой выкладываем белки на противень. Безе выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Чтобы приготовить крем для пирожного, желтки смешиваем с сахаром и постепенно вливаем кофе. Смесь нагреваем, но не кипятим. Масло взбиваем с ванилином, постепенно добавляя кофейную смесь. Безе намазываем снизу кремом и соединяем по две половинки вместе.

.
Опубликовал 19 ноября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: