Пирожки на скорую руку

Для теста: маргарин — 200 грамм, сметана — 200 грамм, дрожжи — 80 грамм, мука — 4,5 стакана.

Для начинки: повидло яблочное — 1 стакан, мясо телятины — 250 грамм, лук репчатый — 1 штука, масло растительное — 40 грамм, соль и перец черный горошек по вкусу. Для смазки пирогов понадобится яйцо куриное.

Пироги приготовим двух видов: с повидлом и с мясом. Чтобы приготовить мясную начинку для пирогов, кусочек мяса отвариваем до готовности. Репчатый лук нарезаем и поджариваем на растительном масле. Мясо вместе с луком перекручиваем через мясорубку и добавляем немного бульона. Мясной фарш для пирогов солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Чтобы замесить тесто для пирогов, муку просеиваем на стол и смешиваем с растертыми в крошку дрожжами. Охлажденный маргарин нарезаем ножом в виде тонкой стружки, смешиваем с мукой и делаем воронку. Добавляем сметану и замешиваем тесто для пирогов.

Тесто разделяем на шарики, и с каждого шарика делаем лепешку. На середину кладем начинку и защипываем края. Пироги складываем на противень и смазываем взбитым вилкой яйцом. Выпекаем пирожки в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут. Пирожки на скорую руку можно спечь с творогом, яблоками, изюмом и курагой, картошкой, капустой, грибами, гречневой кашей с рыбой.

.
Опубликовал 15 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: