Пирожки картофельные с черносливом

Для теста: картофель — 600 грамм, мука — три четверти стакана, яйцо — 1 штука, соль по вкусу.

Для начинки: чернослив — 250 грамм.

Для панировки: молотые сухари, яйцо — 1 штука и масло растительное для жарки.

 Чтобы приготовить картофельные пончики, очищенный картофель варим до готовности и протираем. Добавляем 1 сырое яйцо, просеянную муку, соль и замешиваем тесто.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, распаренный чернослив мелко нарезаем. Формируем картофельные пончики, мокаем во взбитое яйцо, посыпаем молотыми сухарями. Пирожки жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пирожки – пончики из картофельного теста могут быть как круглой, так и продолговатой формы. Готовые пончики подают со сметаной в горячем виде. Остывшие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

.
Опубликовал 28 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: