Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Для теста: молоко – 550 грамм, дрожжи – 30 грамм, сахар – 150 грамм, соль – 3 грамма, яйцо – 3 штуки, маргарин – 75 грамм, ванильный сахар – 5 грамм, мука – 900 грамм.

Для прослаивания теста: масло сливочное – 190 грамм.

Для начинки: творог – 600 грамм, соль – не полная чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка, яйцо – 1 штука, сахар ванильный – 3 граммы.

Рецепты приготовления пирожков предлагают технологию приготовления мучных изделий из дрожжевого теста с последующим его прослаиванием сливочным маслом. Способ приготовления теста для пирожков смотрите на нашем сайте в рецепте Слоеные булочки и статье Слоеное дрожжевое тесто. Готовое тесто для выпечки пирожков с начинкой раскатываем в слой толщиной 1 см и нарезаем на небольшие квадраты одинаковой величины.

Творожную начинку для пирожков начнем готовить с вечера. Свежий домашний творог с умеренным количеством жира и плотной консистенцией посолим, перемешаем, плотно сложим в судок, накроем крышкой и оставим до следующего дня. Перед приготовлением пирожков к творогу добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое вилкой яйцо. Начинку для мучных изделий тщательно перемешаем.

Чтобы сформировать слоеные пирожки, на тесто накладываем подготовленный творог, соединяем края и формируем изделие задуманной формы. Верх пирога можно сделать частично открытым, чтобы выходил пар. Выпечка из слоеного теста укладывается на смазанный противень и помещается в теплое место на 15 минут для подхода. Выпекают слоеную продукцию примерно 20 минут при температуре 250 градусов. Пирожки со сладкой начинкой можно глазировать кондитерской помадкой.

.
Опубликовал 3 мая 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: