Пирожки из картофельного теста с грибами

Для теста: картофель – 0,9 кг, яичные желтки – 2 штуки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль – по вкусу, мука – 2 столовые ложки.

Для фарша: свежие грибы – 650 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное – 2 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу, соль – по вкусу.

Для оформления пирожков – яичные белки – 2 штуки, панировочные сухари – 2 столовые ложки, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами, свежие грибы переберем, очистим, промоем и отварим до готовности. Технологию обработки грибов ищите на нашем сайте. Готовые грибы отцедим от воды и мелко нарежем. Репчатый лук для начинки нарежем, поджарим на масле, смешаем с грибами. Грибной фарш посолим, поперчим по вкусу и потушим на небольшом огне. Начинка для картофельных пирожков готова. Вместо свежих грибов можно использовать сухие. Это блюдо является отличной  закуской к пиву.

Картофель для приготовления теста очистим, промоем, отварим до готовности, отцедим и разотрем деревянным пестиком. Добавим яичные желтки, растопленное сливочное масло, соль по вкусу. Картофельное тесто замесим с мукой, разделаем на шарики, сформируем лепешки.

Для оформления пирожков грибную начинку положим в центр каждой лепешки, края соединим и защиплем. Мучные изделия с грибами окунем в сбитый вилкой белок и обваляем в панировочных сухарях. Пирожки с грибами из картофельного теста поджарим со всех сторон на сковородке с растительным маслом.

.
Опубликовал 16 марта 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: