Пирожки домашние

Для теста: дрожжи — 50 грамм, молоко — 0,5 литра, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 200 грамм, сахар ванильный — 10 грамм, яйцо — 7 штук, масло растительное — 1 столовая ложка.

Для начинки: мак — 1 стакан, сахар — 3 столовые ложки, масло сливочное — 1 столовая ложка.

Чтобы замесить тесто для пирожков, сначала приготовим опару. Чтобы приготовить опару, дрожжи разведем подогретым молоком, добавим муку и замесим тесто густоты сметаны. Когда опара подойдет, в тесто добавим растопленное сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром, ванилин и хорошо вымесим. В конце добавим растительное масло. Сдобное тесто для пирогов накроем полотенцем и поставим в теплое место.

Чтобы приготовить начинку из мака, мак промоем, зальем кипятком, чтобы распарился. Воду с мака сольем и разотрем макогоном вместе с сахаром в однородную массу.

Когда тесто для пирогов подойдет, разделим его на шарики, с которых раскатаем лепешки. На средину лепешки положим начинку и сделаем пирожок. Пирожки уложите на смазанный противень, смажьте яйцом и оставьте на 20 минут. Выпекаем домашние пирожки при температуре 200-220 градусов примерно 45 минут.

.
Опубликовал 20 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: