Пирог с яблоками Фантазия

Для теста: сахар песок — три четверти стакана, яйцо куриное — 2 штуки, масло сливочное — 50 грамм, мука пшеничная — три четверти стакана.

Для начинки: яблоки антоновских сортов — 10 штук.

Для украшения: орехи грецкие — половина стакана.

Сухари панировочные для посыпки противня и масло растительное для смазывания противня.

Чтобы насладиться этим блюдом вам не понадобится консультация диетолога, поскольку в этом пироге минимум калорий. Чтобы приготовить пирог с яблоками, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезаем небольшими дольками и высыпаем ровным слоем на смазанный и посыпанный сухарями противень.

Для приготовления теста для яблочного пирога, надо взбить вместе сливочное масло, яйца и сахарный песок. Добавим просеянную муку и быстро перемешаем. Полученную массу выливаем на яблоки. Пирог посыпаем измельченными орехами.

Яблоки в тесте выпекаем в нагретой духовке примерно 40 минут.

.
Опубликовал 9 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: