Пирог с повидлом

Для теста: маргарин — 200 грамм, яйцо — 2 штуки, сахар — 1 стакан, сода — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка, мука — 3 стакана.

Для начинки: повидло — 1-2 стакана.

Чтобы приготовить пирог с повидлом, яйца разотрем с сахаром, добавим погашенную уксусом соду. Маргарин растопим и замесим тесто. Одну треть теста для пирога положим в морозилку, чтобы остыло. Остальное тесто раскатаем на противень, смажем повидлом и поставим в нагретую духовку для выпечки. Через 15 минут пирог достанем с духовки и сверху натрем остальное остывшее тесто. Сдобу поместим в духовку и выпечем до готовности.

Пирог с повидлом выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Остывший продукт разрежем на квадраты и сложим на блюдо.

.
Опубликовал 4 июля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: