Пирог с клюквой

Для теста: маргарин — 300 грамм, сахар песок — 1 стакан, сметана — половина стакана, молоко — четверть стакана.

Для начинки: ягоды клюквы — 2,5 стакана, сахар — 1,5 стакана, повидло яблочное — 1,5 стакана.

Для заливки начинки: яйцо — 5 штук, сахар — половина стакана, сметана — половина стакана, мука — половина стакана.

Чтобы приготовить тесто для песочного пирога, муку перетрем с размягченным маргарином. Сметану смешаем с сахаром и замесим тесто. Песочное тесто раскатаем и поместим на сковороду. По краям лепешки из этого же теста сделаем жгут. Заготовку для пирога испечем в духовке до готовности.

Чтобы приготовить начинку для пирога, клюкву проварим с сахаром 10 минут, добавим повидло и еще проварим 5 минут. Вместо яблочного повидла можно взять любое другое повидло. Начинку для пирога выкладываем на испеченную песочную лепешку.

Чтобы приготовить заливку для начинки, у яиц желтки отделим от белков. Желтки смешаем со сметаной, а белки взбейте с сахаром миксером. Ингредиенты смешаем, добавим муку и полученной смесью зальем начинку пирога. Сковородку с клюквенным пирогом помещаем в духовку примерно на 7 минут. Чтобы низ пирога не подгорел, под сковородку подложите 2 противня. Остывший пирог из песочного теста нарезаем на треугольники.

.
Опубликовал 27 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: