Пирог картофельный с грибами

Картофель — 1,3 кг, яйцо куриное сырое — 2 штуки, мука — 1 столовая ложка с горой, грибы свежие — 0,8 кг, лук репчатый — 1 штука, сухари панировочные — 1 столовая ложка с верхом, перец черный молотый по вкусу, сметана — 2 столовые ложки, соль по вкусу, масло растительное.

Чтобы спечь пирог с грибами, подготовим ингредиенты. Для приготовления теста картофель очистим, промоем, сварим и отцедим от воды. Картофель для теста разотрем деревянным пестиком, посолим, смешаем с яичными желтками, введем сбитые яичные белки и замесим тесто.

Две трети теста раскатаем и уложим на смазанный растительным маслом противень. С остального теста сделаем жгут, и поместим в виде сетки на начинку пирога. Как сделать грибную начинку для картофельного пирога? Грибы для начинки нарежем, поджарим на сковородке с растительным маслом вместе с репчатым луком. В охлажденную грибную начинку добавим соль, сухари, сметану и немного молотого перца. Грибную начинку разложим на корж, сверху украсим сеткой. Картофельный пирог запечем в духовке.

.
Опубликовал 5 июля 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: