Пирог из сдобного теста с вишнями

Для теста: мука — 350 грамм, дрожжи — 15 грамм, молоко четверть стакана, масло сливочное — 160 грамм, сахар — 3 столовые ложки, желтки яичные — 2 штуки.

Для начинки: вишня без косточки — 0,5 кг, сахарный песок — 2 столовые ложки, сахар — половина стакана, яичные белки — 2 штуки, панировочные сухари для посыпки.

Чтобы замесить тесто для пирога, дрожжи разведите молоком, добавьте сахар, сливочное масло, яичные желтки. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто и поставьте на 1,5 часа в холодильник. При этом тесто накройте салфеткой.

Противень смажьте жиром, посыпьте мукой и положите раскатанное тесто. Пирог выпекайте, чтобы появилась румяная корочка, выньте из духовки и посыпьте сухарями. Наверх пирога положите равномерным слоем вишню и посыпьте двумя ложками сахара. Белки взбейте вместе с сахаром в крепкую пену и покройте начинку. Пирог поместите в духовой шкаф и доведите до готовности.

.
Опубликовал 25 октября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: