Пицца

Для теста: мука пшеничная высший сорт – 350 грамм, мука пшеничная грубого помола – 350 грамм, вода питьевая – 350 грамм, дрожжи – 16 грамм, соль – 1 чайная ложка, сахар – половина чайной ложки, масло растительное- 1 десертная ложка.

Для начинки: колбаса вареная – 150 грамм, помидоры свежие – 2 штуки, перец сладкий- 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, майонез – 1-2 столовые ложки, сыр твердый – 100 грамм.

Пицца

Чтобы замесить тесто для пиццы, муку смешаем и просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Свежие дрожжи разотрем с сахарным песком и разведем подогретой водой. Вода должна быть чуть теплой, но не горячей, затем добавим соль. Муку для дрожжевого теста сложим горкой, сделаем углубление и постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Его хорошенько вымесим, добавив в конце замеса растительное масло. Дрожжевое тесто прикроем полотенцем и оставим для подхода при комнатной температуре примерно на 3 часа.

Чтобы оформить классическую пиццу, дрожжевое тесто разделим на две равные части, у нас получится две пиццы. Каждую часть тонко раскатаем в круг толщиной менее 1 см. Подготовленные коржи выложим на смазанный маслом противень, положим начинку. Пиццу оформим и поместим в нагретый духовой шкаф для выпечки примерно на полчаса. Температура выпечки примерно 220 градусов.

Как приготовить начинку для пиццы? Рецепты предлагают вареную колбасу очистить от кожуры и нарезать брусочками, выложить на поверхность коржа. Свежий помидор промыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать дольками и тоже разложить на раскатанное дрожжевое тесто. В начинку нарежем тонкими кружочками сладкий перец и мелко посечем промытую зелень. Пиццу дополним данными ингредиентами, смажем майонезом, посыплем тертым сыром.

Рецепт пиццы предлагает подать блюдо с бокалом белого или красного вина. Пицца — это лучшее угощение для нежданных гостей. Приготовить основу можно из куриного фарша, черствого хлеба или слоеного теста. Его можно купить в магазине в готовом виде, что значительно сокращает время приготовления вкусного блюда.

.
Опубликовал 26 апреля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: