Пицца

Пицца — это национальное блюдо итальянской кухни. Оно завоевывает все большую популярность в украинской кухне. История пиццы уходит в древние века. Хлеб с разнообразной начинкой выпекали греки и обитатели древнего Рима, персы и этруски. Классический рецепт пиццы итальянской кухни — это выпечка из теста с помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Тесто для пиццы классической замешивают из муки высшего сорта и муки грубого помола в равных пропорциях, воды и дрожжей, с добавлением соли, сахара и растительного масла.

Пицца

Рецепты пиццы со временем становятся все более разнообразными. В итальянской кухне на сегодняшний день их насчитывается около двух тысяч. Рецепты пиццы украинская кухня предлагает в постном и скоромном варианте. Тесто для пиццы можно замесить на воде или молоке с добавлением растительного или сливочного масла. В сдобную пиццу можно добавить куриное яйцо. Рецепты теста допускают использовать как сухие, так и свежие дрожжи.

Кулинары и домохозяйки с помощью своей фантазии все более разнообразят состав продуктов для излюбленного блюда. Приготовить пиццу можно даже без теста. За основу берется мясо. Вкусная пицца получается с куриным филе. Куриное мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, куриное яйцо и немного муки. Ингредиенты перемешивают и выкладывают коржом на смазанный противень. В начинку можно использовать грибы, причем как свежие, так и маринованные или сухие. В последнем случае следует замочить их на несколько часов в холодной воде.

.
Опубликовал 28 марта 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: