Песочный торт с орехами

Для песочного теста: мука – 200 грамм, маргарин – 150 грамм, сметана – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка.

Для орехового теста: ядро лесного ореха – 280 грамм, яичные белки – 11 штук, сахар – 420 грамм, сухари молотые – 2 столовые ложки.

Для начинки: яблоки свежие – 450 грамм, сахар – 180 грамм, цедра лимона – 1 чайная ложка.

Для крема: яичные желтки – 8 штук, сахарная пудра – 300 грамм, сливочное масло – 300 грамм, кофе черный – половина стакана, коньяк – 2 столовые ложки.

Для украшения: лесной орех, клубника из варенья, киви.

Песочный торт с орехами

Чтобы песочное тесто для коржа замесить, муку просеем и посечем с маргарином, добавим сахар, смешаем со сметаной. Тесто замесим и вынесем на холод, чтобы оно застыло. Песочное тесто в торт еще раз перемесим, раскатаем корж и поместим его в смазанную жиром форму. Корж наколем вилкой и будем выпекать на протяжении примерно 25 минут в горячем духовом шкафу.

Приготовим тесто для орехового коржа. Яичные белки охладим и взобьем в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Орехи перемелем, смешаем с сухарями, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Из орехового теста выпечем 2 коржа.

Приготовим яблочную начинку. Возьмем неполный стакан воды, сахар и сварим сироп. Яблоки промоем, очистим, натрем на терке с крупными отверстиями, положим в сироп вместе с лимонной цедрой. Сварим яблочный джем до прозрачного цвета. Песочный корж смажем яблочной начинкой.

Приготовим кофейный крем для орехового коржа. Смешаем с сахарной пудрой, поместим на водяную баню, тщательно разотрем, постепенно добавляя крепкий кофе. Сливочное масло для крема взобьем, смешаем с охлажденной яичной массой, добавим коньяк, тщательно перемешаем.

Чтобы песочный крем с орехами оформить, корж из орехового теста положим на песочный корж. Бока и верх изделия смажем ореховым кремом и посыплем измельченными орехами. Торт с кофейным кремом украсим ягодами клубники, кружочками киви и лесным орехом.

.
Опубликовал 3 декабря 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: