Песочные палочки в шоколадной помадке

Для теста: мука – 500 грамм, маргарин – 1 пачка, сахар – 1 стакан, яичные желтки – 2 штуки, сметана – 2 столовых ложки, коньяк – 50 грамм, ядро грецкого ореха – 1,5 стакана.

Для помадки: яичные белки – 2 штуки, сахарная пудра – половина стакана, сахар ванильный – 10 грамм, шоколад – 50 грамм.

Песочные палочки в шоколадной помадке

Как замесить песочное тесто для сдобы? Рецепты кондитерских изделий представляют ореховые палочки в помадке. Чтобы замесить тесто просеем через сито муку и посечем ее ножом с маргарином. В муку в процессе работы добавим яичные желтки, сахарный песок, коньяк и слегка подсушенное ядро грецкого ореха. Тесто посечем ножом, добавим сметану и замесим. Тесто для ореховых палочек должно быть мягким. Положим его на тарелку, накроем целлофаном и поместим на 2 часа в холодильник. Чтобы сократить время приготовления, можно подержать его 20 минут в морозильной камере.

Рецепты приготовления сдобы с орехом рекомендуют тесто раскатать в форме колбаски диаметром 2,5 см и нарезать пальчики длиной 8-10 см. Противень смажем растительным маслом. Ореховые палочки выложим на лист, поместим в горячий духовой шкаф и будем выпекать примерно 12 минут.

Как приготовить помадку с яичным белком? Белки для шоколадной помадки поместим в фарфоровую или стеклянную миску, охладим, взобьем миксером в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В белковую пену введем растопленный шоколад. Ореховые пальчики смажем помадкой и подсушим в духовом шкафу.

.
Опубликовал 28 марта 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: