Песочные пальчики из творога

Творог — 0,5 кг, мука — 0,5 кг, маргарин — 0,5 кг, сметана — 1 стакан, яйца — 4 штуки, соль – по вкусу.

Песочные пальчики из творога

Рецепты блюд из творога представляют пальчики для десерта. Выпечка из творожного теста хорошо подойдет к чаю, кофе, какао. Украинская кухня отводит значимое место блюдам из творога. Это источник калия и молочного белка. В творожном белке содержатся вещества, которые не допускают ожирения печени. Это аминокислота, которая принимает активное участие в жировом обмене, защищая тем самим печень от цирроза. Блюда из творога легкие и вкусные. Из творожного теста можно приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой.

Для выпечки пальчиков из творога замесим тесто. Муку просеем на стол, маргарин нарежем на кусочки. Чтобы замесить творожное тесто, маргарин секите с мукой ножом. Творог протрите через сито, добавьте сметану, яичные желтки и замесите тесто. Творожное тесто кладем в холодильник на 2 часа или на 20 минут в морозильную камеру.

Чтобы испечь соленые палочки к чаю, творожное тесто раскатываем толщиной в 0,5 см и нарезаем полоски шириной по 1,5 см. Пальчики из творожного теста смазываем белком, посыпаем солью. Мучные изделия разложим на смазанный жиром лист и выпекаем в горячей духовке примерно 15 минут. Пальчики из творога хорошо сочетаются также с мясным бульоном.

Мучные изделия из творожного теста можно приготовить в сладком варианте. В таком случае приготовим сладкую начинку. Ореховая начинка со взбитыми белками это подходящий вариант для творожного печенья.

.
Опубликовал 31 декабря 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: