Песочные корзинки с кофейным кремом

Для теста: мука – 500 грамм, маргарин – 190 грамм, сахар – 65 грамм, гусиный жир – 65 грамм.

Для крема: масло сливочное – 500 грамм, сахар – 210 грамм, яичные желтки — 7 штук, кофе черный крепкий – 220 грамм, сахар ванильный – 10 грамм, коньяк – 2 десертных ложки.

Для украшения: вишни и ягоды клубники из варенья, ядро грецкого ореха.

Песочные корзинки с кофейным кремом

Чтобы приготовить песочное тесто для корзинок, муку просеем через сито, посечем ножом с гусиным жиром, сложим холмиком, сделаем углубление. Воду смешаем с сахаром, и постепенно вливая в муку, замесим тесто. Песочное тесто для корзинок вынесем в холодное место на 1 час.

Чтобы спечь песочные корзинки, тесто раскатаем на столе, вырежем кружочки, застелем ими смазанные смальцем формочки. Изделия из песочного теста будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении 15 минут.

Крем для корзинок из песочного теста начнем готовить на водяной бане. Яичные желтки соединим с сахарным песком и хорошенько разотрем, постепенно добавляя заваренный кофе.

Сливочное масло для крема взобьем вместе с коньяком и ванильным сахаром. Добавим массу из желтков и продолжим взбивать. Песочные корзинки после выпечки охладим, наполним кремом и украсим ягодами из варенья и ядром грецкого ореха.

Рецепты украинской кухни широко представляют выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто можно приготовить дрожжевым и бездрожжевым способом. Дрожжевое слоеное тесто используют для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Слоеное тесто без дрожжей – это язычки, печенье, коржи для тортов, заготовки для пирожных. В слоеном тесте без дрожжей можно приготовить печеные яблоки.

Песочное тесто используют для тортов и пирожных, печенья, а еще выпекают корзинки для салатов, паштетов, сладких пирожных с кремом и другими сладкими наполнителями.

.
Опубликовал 19 апреля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: