Песочное тесто

Мука — 0,5 кг, масло сливочное — 300 грамм, сахар песок — 200 грамм, яйцо куриное — 2 штуки, соль на кончике ложки, сода погашенная уксусом — 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить песочное тесто, размягченное сливочное масло вместе с сахарным песком и яйцами взбиваем миксером. К полученной массе добавляем соль, соду, муку и быстро замешиваем тесто.

С песочного теста выпекают лепешки для тортов. Для этого песочное тесто раскатывают на столе. Перевернутой тарелкой вырезаем лепешки, делаем надрезы по краям и еще в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. Заготовки для тортов с песочного теста выпекаем в нагретой духовке при температуре 200-220 градусов.

.
Опубликовал 7 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: