Песочная сдоба

Мука — 750 грамм, сахар — 250 грамм, маргарин — 400 грамм, яйцо куриное — 2 штуки, повидло яблочное — 300 грамм, орехи грецкие — 1 стакан, сахар ванильный — 5 грамм, соль — на кончике ножа.

Чтобы приготовить тесто для сдобы, маргарин посеките ножом вместе с мукой. Добавьте желтки, растертые с сахаром, солью и ванилином и замесите тесто. Тесто для сдобы раскатайте, нарежьте квадратами 10 на 10 см. На каждый квадрат положите повидло, сложите треугольником и защипните края. Песочную сдобу выкладываем на противень, смазываем взбитым в пену яичным белком и посыпаем измельченными орехами.

Треугольники из песочного теста выпекаем в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

.
Опубликовал 23 июня 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: